こんにちは。
今日は毎日、いただいている
お弁当の色や形についてお話しますね。
最近、よくサンドイッチをいただくのですけど、
そういうときって、どうしても
栄養が足りなくなりがちなんですよね。
それはなぜかというと、サンドイッチって、
具材には、ハム、玉子、ツナといった感じで、
メインのたんぱく質については考えるのですけど、
…それ以外のお野菜って、あまり深く考えないんですよね。
お野菜が取れないとどうなるか、
私はビタミンが不足すると、見事に身体にあらわれて、
口の端が、切れてしまうのです。
だから、いつも、たんぱく質も大事なのですけど、
お野菜が入るように考えています。
さきほどのハンバーグのサンドイッチなら、
その上にスライスしたニンジンをのせて、ごまを振って、
ニンジンサラダを添えて。。
何もないよりましになるというより、
もちろん、色どりも考えてのことなんですけどね。
そして、見た目の形も大切ですね。
今は、わざと、ちょっと斜めに包丁を入れて、
サンドイッチのパンの形に変化を出すのが、
マイブームなのです。
読んでいただき、ありがとうございます。