こんにちは。
今日はバナナについてお話させてくださいね。
バナナってシュガーポットという黒い点が
黄色の皮の部分に出てきたら、
がんにも効く栄養が増えるって
そういうお話は聞いたことがあったんですよね。
でも、冷凍をしたら、
もっと栄養価が高くなるっていうことは、知らなかったんです。
そういう食材の栄養価を高める食べ方という
内容の本を読んだんですよね。
そしたら、ばななはまず、皮をむいて、むき身にして、
そのままラップにくるんで冷凍庫へ。。
そうすることで、栄養価が格段にあがるんだそうです。
シュガーポットが出始めたころに、
そのまま冷凍庫へ入れると、
そのバナナが長持ちするだけでなくって、
アンチエイジング効果の高い、
ポリフェノールがアップするらしいです。
みなさまもぜひ、おためしあれ!
読んでいただき、ありがとうございます。