こんにちは。
今日は、みりんと醤油とめんつゆだけでは
ちょっと物足りないと思って、味噌味の焼き鳥にしました!
題して、
うすあげと長ネギとみつせ赤鶏のモモ肉の味噌煮
材料
○みつせ赤鶏のモモ肉 100g
○長ネギ 1本
○京うすあげ 1枚
○みりん 2さじ
○めんつゆ 1さじ
○しょうゆ 1さじ
○味噌 1さじ
○オリーブオイル 1さじ
1、みつせ赤鶏のモモ肉を細かく刻む。
2、白くて立派な鳥取産の長ネギを長く細く、刻む。
3、うすあげを四角に刻む。
4、オリーブオイルをしいて、みつせ赤鶏のモモ肉とうすあげと白ネギを炒める。
5、みりんとめんつゆと醤油をいれて煮込む。
6、最後にみそをいれて煮込む。
7、お皿に盛りつけて完了!
ああ、ほんとうに、おいしそう。。笑
さあ、さあ、ほんとうにできたてのほやほやの
とってもうつくしい赤鶏のモモ肉の味噌煮を、
今日もおいしくたのしくいただきま~す!
読んでいただき、ありがとうございます。