こんにちは。
うちでは、クリスマスには、
毎年、ご馳走をいただいていました。
うちのクリスマスは、トリ肉の足の部分をほおばって、
とてもおいしいローストビーフを焼いてくれて、
そのローストビーフをたらふくいただける、
ほんとうに、特別な日だったということですね。
そして、お肉の量は、少しでも多くても、
その量に比較して、お野菜が3倍!
ほんとうに今考えても、ぜいたく極まりないですよね。
いつかの思い出語って!
何がぜいたくって、お肉をいただくことよりも、
その量の三倍のお野菜をいただくこと。。
だって、お野菜って、今、ほんとうに高いんですもの。
冬になって、ようやく、そして、
やっと落ち着いた感じなんですけど、
葉っぱもののお野菜って、
…夏はやっぱり、高いんですよね。
冬になって、白菜やら、キャベツの値段が
ちょっとは下がってきたのを見て、
これからは安心して、鍋の季節に
おいしいお野菜をいただこうと画策中なのです!
でも、鍋というよりも、
まず、クリスマスパーティー用の
サラダのお野菜をいただきたいと思っています!
おいしいご馳走のことを考えていると、
ほんとうに、わたしはこころから しあわせ なのです!
読んでいただき、ありがとうございます。