こんにちは。
今日は、今、一番、ほしいもの。
それは、おいしいごはんです!
そこで、今日も、おいしいごはんを作りたいと思います。
さつまハーブもち豚の細切れ肉の味噌煮
材料
○さつまハーブもち豚の細切れ肉 110g
○赤パプリカ 1個
○玉ねぎ 1個
○さんどまめ 5本
○みりん 2さじ
○めんつゆ 1さじ
○味噌 1さじ
○ごま油 1さじ
今一番欲しいもの教えて!
手順
1、さつまハーブもち豚の細切れ肉をさらに細かく刻む。
2、赤パプリカを細かく細く刻む。
3、玉ねぎを細くスライスする。
4、さんどまめを4センチくらいに、刻む。
5、豚とさんどまめと赤パプリカと玉ねぎをごま油で炒めて、
みりんとめんつゆを入れて、さらに煮込む。
最後に味噌を入れて完成!
6、お皿に盛りつけて完了!
それでは、今日もできたての
おいしいハーブもち豚のこま切れ肉の味噌煮を
おいしくたのしくいただきま~す!
読んでいただき、ありがとうございます。