こんにちは。
今日は、昨日のごちそう
豚のこま切れ肉の しあわせの豚のしょうが焼き を
卵サンド と一緒にお弁当に詰めました!
卵サンドは、ゆでた玉子をスライスして、
マヨネーズであえて、レタスを二枚、はさんでいます!
そして、茶色と黄色しかなくって、
お弁当にしては、
とっても色が寂しいと気づいたのです。。
そこで、
真っ赤な色は、
赤カブの簡単漬け物と、
緑としては、
いつもの新鮮な、ブロッコリーの新芽を
つまんで入れて、
手間なしで、お弁当の色を増やしてみました!
手前のおいしそうな、豚のしょうが焼き、
見事に、みどりがはみ出しています。。笑
こちらのお弁当、
いただく直前は、進化して、こうなっています!
豚のこま切れ肉のしょうが焼きは、
時間の経過とともに、
味がしみこんで、さらにアップグレートされた感じ。。笑
お弁当をいただく時間は、
ほんとうに、しあわせの瞬間なのです!!
しかも、色どりが多ければ多いほど、
開けたときのウキウキとわくわくが大きくなるのです!
読んでいただき、ありがとうございます。