レタスと豚肉 | not simple.

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あるときはさすらいの本読み、あるときはジャンル無用の映画好き、またあるときは、B級グルメの備忘録




油屋ごはんさんのところ にあった肉とレタスの蒸し物を中華風にアレンジしたものを作ってみました。
ラムではなく黒豚の薄切りとレタスを塩で蒸した感じです。

最後にごま油と胡椒を振って出来上がり(*゜▽゜ノノ゛☆
仕上げにこの前作ったコリアンダーの常備菜を上に乗っけてむしゃむしゃ食べました。

あっさりしててお肉もしっとりしてておいしかったです!

しかしお皿がほしいです。
丸いのは結構あるので長方形で使いやすそうなものがほしいなぁ~。
2~3品盛り付けて食べたいので、丸いと盛り付けが難しいことが多いです。
ただ、これ!っていう感じのちょうどいいとおもうものがなかなか。。。
でもあったらあったでお高かったり。