本日の夕飯です。
☆カレーライス
スネチャンは残業で遅くなると連絡があったし、朝から雨で天気も悪く、お腹も張り気味で一日横になったりおとなしくしてました。
洗濯もせっかくしたけど、室内干しです。・・結局乾かなかった・・。
そんんわけで、夕飯つくりもあまり気力がなく、カレーでいいや~!と。でもカレーって煮込まないと作った日イマイチなんですよねー!!そこで、圧力鍋の出番でっす!わくわくして早速作ってみました。
圧力時間がよくわからなかったので、とりあえず15分くらい圧力をかけ、その後15-20分程置いてふたを開けてみました!
なかなかいい感じです。
そこにかレールーを加えてとろみがつくまで再度煮込みました。野菜がいい感じにやわらかくなっていて、しかも超短時間!
圧力鍋さまさまですね!!もう手放せないでっす!!
ちなみに、和風っぽいカレーが好きで、ひき肉にたっぷりのショウガ、大根、白菜、にんじんなどが具材です。
今日はショウガがなかったので、チューブのショウガと、ガリを使いました。あっさりして結構おいしいですよ♪