今晩の献立は、
①中華丼
②ザーサイ入ピリ辛中華卵スープ
③手作りキムチ でした。
白菜がとっても安かったので、ついつい買ってしまったけど、そのままになっていたので、多量に使ってキムチを作ろう!と。
毎日寒いので、何となく家事もおっくうになりがちですが、昨日白菜を塩漬けにして、重石をしておきました。
で、今日それがいい感じにしんなりしたので、キムチ漬けにしました。もち、漬けたばっかなので、今日は漬かりは甘いですが、
味はなかなかおいしくできました!こないだデパ地下の本格韓国キムチを買ったのですが、(結構いいお値段でした!)
残念ながらイマイチだったので・・自分で作ったにしては成功なんじゃないの~と、ちょっと自画自賛(^^;)でした。ハハハ・・
年末に母と一緒に、母一押しのキムチを一緒に買おうと思っているので、それまでは自家製で節約を・・。
やはり今のところ、この母一押しのキムチ屋さんのキムチがNo1ですね!!
寒い日が続くのでホカホカアタタカメニューが多くなってきますね!