離乳食を始めて1ヶ月経過。
朝夕の二回食を始めました
モリモリ食べてます
うれしいけど
この調子だとおっぱいもういらないと言われそうで、
ちょっと寂しいなぁ~
離乳食作りはとっても豆な主人が担当し、毎週末に1週間分作ってそして冷凍
昼のメニュー
野菜のスープ(4ー5日ずつ新しい野菜を追加)スープに使った野菜のペースト
ペーストの状のお肉お米の粉オリーブオイル
を混ぜたもの
そして、果物はぺースト状のりんご(これからバナナや杏子など季節の果物も試していこう)
野菜スープは今のところ、ビエタ、ズッキーネ、サラダ菜、セロリ、玉ねぎ。
夜のメニュー
昼と同じ野菜スープ野菜のペーストお米の粉オリーブオイルパルミジャーノチーズ
圧力釜や離乳食の機械を使って作ってます。
この離乳食の機械は、蒸してミキサーにしてペースト状にする優れもの。
とても便利です
離乳食を始めて12ヶ月間は、ペースト状のものしか食べさせないようです。
赤ちゃんからオリーブオイルやお肉やチーズ、大丈夫か心配になるけど
ホームドクターが言うのだから大丈夫なんだろうなぁ
さすがにイタリア人でかくなるわけだ
Android携帯からの投稿
朝夕の二回食を始めました
モリモリ食べてます
うれしいけど
この調子だとおっぱいもういらないと言われそうで、
ちょっと寂しいなぁ~
離乳食作りはとっても豆な主人が担当し、毎週末に1週間分作ってそして冷凍
昼のメニュー
野菜のスープ(4ー5日ずつ新しい野菜を追加)スープに使った野菜のペースト
ペーストの状のお肉お米の粉オリーブオイル
を混ぜたもの
そして、果物はぺースト状のりんご(これからバナナや杏子など季節の果物も試していこう)
野菜スープは今のところ、ビエタ、ズッキーネ、サラダ菜、セロリ、玉ねぎ。
夜のメニュー
昼と同じ野菜スープ野菜のペーストお米の粉オリーブオイルパルミジャーノチーズ
圧力釜や離乳食の機械を使って作ってます。
この離乳食の機械は、蒸してミキサーにしてペースト状にする優れもの。
とても便利です
離乳食を始めて12ヶ月間は、ペースト状のものしか食べさせないようです。
赤ちゃんからオリーブオイルやお肉やチーズ、大丈夫か心配になるけど
ホームドクターが言うのだから大丈夫なんだろうなぁ
さすがにイタリア人でかくなるわけだ
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