離乳食を始めて1ヶ月経過。

朝夕の二回食を始めましたナイフとフォークナイフとフォーク

モリモリ食べてますsao☆







うれしいけど音譜

この調子だとおっぱいもういらないと言われそうで、
ちょっと寂しいなぁ~konatu



離乳食作りはとっても豆な主人が担当し、毎週末に1週間分作ってそして冷凍あんぱんまん



(昼のメニュー)

野菜のスープ(4ー5日ずつ新しい野菜を追加)プラススープに使った野菜のペースト
プラスペーストの状のお肉プラスお米の粉プラスオリーブオイル
を混ぜたもの

そして、果物はぺースト状のりんご(これからバナナや杏子など季節の果物も試していこう)


野菜スープは今のところ、ビエタ、ズッキーネ、サラダ菜、セロリ、玉ねぎ。


(夜のメニュー)

昼と同じ野菜スーププラス野菜のペーストプラスお米の粉プラスオリーブオイルプラスパルミジャーノチーズ


圧力釜や離乳食の機械を使って作ってます。


☆ゆるゆる生こうよ☆-DSC00571.jpg



この離乳食の機械は、蒸してミキサーにしてペースト状にする優れもの。


とても便利ですかんむり



離乳食を始めて12ヶ月間は、ペースト状のものしか食べさせないようです。


赤ちゃんからオリーブオイルやお肉やチーズ、大丈夫か心配になるけど
ホームドクターが言うのだから大丈夫なんだろうなぁ目

さすがにイタリア人でかくなるわけだガッツ






Android携帯からの投稿