今月の料理教室のメニューは、お魚でした
プリモ:ズッキーネと海老のパスタ
海老のだしをズッキーネを炒めるときに使って、
味がしっかりしみてます。
セコンド:お魚のアックア パッツァ
お魚を水と白ワインで煮込んだ料理。
トマトとオレガノとにんにくが入っています。
今日は、くろだいを使いました。
ドルチェ:オレンジのケーキ
バターも小麦粉も入ってないのに、しっとりふわふわな
ケーキでした。
これは簡単で、とても美味しかったのでレシピのせます。
材料:大きめのオレンジ1個、皮なしアーモンド250g、
卵5個、お砂糖250g(これより少なめで良い)
1、オレンジを丸ごと茹でて冷めたら切って種をだす。
皮ごとフードプロセッサーにかける。
2、黄身とお砂糖をしっかり混ぜる。
3、卵白を角がたつぐらいに混ぜる。
4、アーモンドもフードプロセッサーにかけ粉状にする。
5、1~4をすべて混ぜ合わせ型にいれ、180度で30分焼く
6、できあがり!
デコレーションに、粉砂糖+スライスアーモンド+オレンジの皮
一日前に作っておくと、美味しいそうです。
月に1回の教室なので、今回が出産前最後の教室になります。
いつものように、楽しい&美味しい時間を過ごしました
ごちそうさまでした
近いうちにこのメニュー作って、復習しまっす
プリモ:ズッキーネと海老のパスタ
海老のだしをズッキーネを炒めるときに使って、
味がしっかりしみてます。
セコンド:お魚のアックア パッツァ
お魚を水と白ワインで煮込んだ料理。
トマトとオレガノとにんにくが入っています。
今日は、くろだいを使いました。
ドルチェ:オレンジのケーキ
バターも小麦粉も入ってないのに、しっとりふわふわな
ケーキでした。
これは簡単で、とても美味しかったのでレシピのせます。
材料:大きめのオレンジ1個、皮なしアーモンド250g、
卵5個、お砂糖250g(これより少なめで良い)
1、オレンジを丸ごと茹でて冷めたら切って種をだす。
皮ごとフードプロセッサーにかける。
2、黄身とお砂糖をしっかり混ぜる。
3、卵白を角がたつぐらいに混ぜる。
4、アーモンドもフードプロセッサーにかけ粉状にする。
5、1~4をすべて混ぜ合わせ型にいれ、180度で30分焼く
6、できあがり!
デコレーションに、粉砂糖+スライスアーモンド+オレンジの皮
一日前に作っておくと、美味しいそうです。
月に1回の教室なので、今回が出産前最後の教室になります。
いつものように、楽しい&美味しい時間を過ごしました
ごちそうさまでした
近いうちにこのメニュー作って、復習しまっす