今日は遅く起きて
なんだかゆっくり
できたような気がして
すごく穏やかな気分で
過ごせました
感謝の気持ちが自然と
出てきてました
ブログネタ:生ガキ食べられる? 参加中
私の生まれ育ったのは
仙台ですが
仙台のカキは小さめ
ですが濃厚なんです
カキの中身というか
内臓の部分なのかな
あれが鼻血でそうに
なるくらい濃いんです
だからカキは苦手なんです
でも広島のカキはおいしい
とか旦那さんは言います
旦那さんも挨拶の時
仙台に行って
カキのオンパレード
で正直苦手だったそうです
食わず嫌いではなく
仙台のカキがトラウマ
になってるみたいです
あとカキじゃないけど
仙台のカツオも脂が
すごくてトロカツオ
が一般的だったから
カツオもダメでしたが
名古屋の回転寿司やさん
で食べた気仙沼産と
書いてあったカツオは
サッパリしてて美味しかった
でもあれ本当に気仙沼産
なのかなは疑問でしたが(^_^;)
いつもありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
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仙台ですが
仙台のカキは小さめ
ですが濃厚なんです
カキの中身というか
内臓の部分なのかな
あれが鼻血でそうに
なるくらい濃いんです
だからカキは苦手なんです
でも広島のカキはおいしい
とか旦那さんは言います
旦那さんも挨拶の時
仙台に行って
カキのオンパレード
で正直苦手だったそうです
食わず嫌いではなく
仙台のカキがトラウマ
になってるみたいです
あとカキじゃないけど
仙台のカツオも脂が
すごくてトロカツオ
が一般的だったから
カツオもダメでしたが
名古屋の回転寿司やさん
で食べた気仙沼産と
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サッパリしてて美味しかった
でもあれ本当に気仙沼産
なのかなは疑問でしたが(^_^;)
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