昨日の晩御飯
PONちゃんから、温かい洋食を
リクエストされていたのでこちらを
STAUB鍋を使って、シチュー。
ホワイトじゃない、クリームシチュー
付け合わせは、根菜サラダ
南瓜・蓮根・牛蒡・蕪を蒸し焼きにして、
オリーブオイルとバルサミコ酢をかけた
シンプルなもの。
シチューは塩麹を入れ過ぎて、牛乳が少し分離してしまい
見た目が悪くなってしまった
ただ、水を使わず野菜の水分だけで
煮込んだので味は濃厚に
STAUB鍋は、煮込み料理に大活躍
圧力鍋より、時間もかからないしめちゃくちゃ便利
次回は失敗しないように、
塩麹の使い方をもっと勉強しないとね
iPhoneからの投稿