美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター
毎日の習慣から健康に活き活きと
体、食、美、を通じて
女性のキレイをサポート
美育家tomi 米澤登支実
今日も お味噌作りワーク大豆編
お弁当持参で
参上させていただきました💓
(2度寝で、旦那様のお弁当作れずは内緒)笑
ワークショップには、『発酵日和』
季節のあしらえがあります
お味噌を、手軽にそして作りたくなる
優しい味わいの【おからのお味噌作り】
こちらは、塩分控えめの
発酵たっぷりの麹までたっぷりなのです
先日はこちら詳細
↓
おからのこだわりのお味噌ワークレポは
こちらです
↓↓
今回は、
麹味噌のワークを参加された方からのリクエスト
大豆で作るお味噌
ワクワクなワークを楽しんで頂けるようにと、
実は味噌作りしながら
向き合っていく自分との時間にもなります。
一緒にするのは、何が楽しいってね
それは、色々な
子供のこと、家族のこと、自分のこと
大豆を踏みながら、話をしていくと
人生論がでたりね、、
なんだかマラソンみたいですね
力尽くも疲れてしまうので、足踏みで
大豆を潰して、、もちろんワクワクはいります💓
出来上がりの写真を撮るのを忘れて、、、
とにかく、楽しかった💓💓💓
ご参加下さいました
堺市のリボン講師の方
堺市のphotographerの方
素敵な方々との
時間も、私にとっても大切な事を
人生にある教訓を
また、思い出しました
お味噌作りに参加した時に見つけた
抜粋、、、
福沢諭吉の詩を、、再度
気づかせて頂きました♪
お味噌って、作るときの醍醐味は
他にはない体験です
ありがとうございました♪
楽しいお味噌は格別に美味しくなる
来年は。。。このワークにも
today'stomiベンが、、、むふ
要望があるかわかりませんが、、お昼はtoday'stomiベン付きにワークショップをしていきます💓
ご希望ご興味ある方は
ぜひLINE@へ、登録よろしくお願い申し上げます。
2月17日は、麹のお味噌作りワーク
神戸出張編と
3月12日も麹のお味噌作りワーク
大阪市内出張編と続きます。
ご興味ある方はLINE@からお待ちしています♪
【最新の空き日程】
2021年募集食からのエイジレス
⚫︎米粉のおやつアドバイザー3期生
資格認定講座レシピ使用可
3回コース
3/5.26.3回目はご相談
4/9.16.23
お日にちはご相談させてくださいね
⚫︎米粉のoyatsuを楽しむ会
…季節のおやつ
『罪悪感なしのガトーショコラ』
✴︎米粉、イソフラボン、食物繊維
チョコなしタイプ。
リアルレッスン 2/8 3500円
動画希望の方 1,500円
(お申し込みに、記載していただきましたらFacebookアカウントから招待します)
paypay.郵貯振り込み後動画の方は
送信させて頂きますね。
⚫︎発酵料理を楽しむ、作りたくなる会
basicコース水曜日
✴︎2/24 リクエスト可能日(10:00〜12:30)
advanceコース月曜日
✴︎3/1(10:30〜13:00)
✴︎3/18 酒粕のキーマカレー
⚫︎美ューティからのエイジレスレッスンは
こちら
リアルorマンツーマンオンライン開催
ご都合良き日をお選びください👍
◆ご質問などはこちらよりどうぞ
◆Instagram
▽ ▽
美と健康、美と食を継承食だけ?美だけ?
両方のプログラムから
あなたへ幸せになる ナチュラルビューティーを
51歳のInstagram
#tomiのお弁当
#お味噌作り
#tomiの手作りおやつ
#グルテンフリー