しっかりだし | 愛菜倶楽部
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喘息でもう1ヵ月以上、ロクに台所に立てず。

そんな状態での、ハマり物。

だし茶漬け。


お手軽の割に、しっかりご飯を食べている気がするので

大好きです♪


今までは、顆粒だしの素を使っていましたが


やっぱり、イマイチ。


そこで、試してみたかった愛菜倶楽部さんの「しっかりだし」
お湯を沸かして。お鍋に入れるだけ。

お手軽。なのに、名前の通りしっかりしたお味♪


だし投入後、1分もしないうちにもう色づき始め…


3分後では、こんなにしっかり。

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濃いめに作って、製氷皿へ。

凍らせて、次回以降のストック♪
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とんすいの中にあるのが、だしの出がらしw


ポムポム日記-CA371021.JPG ちょっとお湯で薄めてだし茶漬け。

(゚д゚)ウマー


だし茶漬け。

しっかりだし汁に冷凍ご飯を温めていれて、

サケのフレーク、焼き海苔を散らして。

ネギ。

本当は白ゴマも欲しいwwwww


今までは顆粒だしの素+お塩、お湯。で上記のトッピング。でした。


しっかりだしは、お鍋に入れるだけで

ちゃんと調味されただしになっていました。

お塩もきちんと入っていて。手間いらず。


便利で、美味しい。

(・∀・)イイ!!


元気になったら。このおだしを使って茶碗蒸しとか

和食系作りたいなぁ。

いままでの顆粒だしの味と絶対に違うはず。


だしは大事だねー♪


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