おはようございます。 

 


 


人参をすりおろして使えば、使う用途広がるじゃん

って今更ながら気づいて、一気にすりおろしては

一気にすりおろしレシピ作ったりしてます。



この米粉の蒸しパンもそのひとつ。



米粉の蒸しパンは卵不使用でもレンジで簡単に

ふわもちの蒸しパンができるからオススメ。




 

 

もちろん使ってるのは甘果にんじんです!

 

 ぜひぜひ、美味しいにんじんでお試しください◎



 

 

 

 

材料

人参…30g

米粉…50g

水…60g

てんさい糖等…20g

ベーキングパウダー…5g

 

作り方

① 材料を全てよく混ぜ合わせる。

②ラップをしいた型に生地を流し込み

600wのレンジで2分半加熱して完成。

 

 

 

 

 

 


使用する米粉は波里でお願いします!


てんさい糖の代わりにお好みの粉末甘味料でOK

ラカントやパルを使うとグンッとカロリー抑えれます!


お好みでシナモンパウダーいれるとキャロケ風に。


 

 ではでは

 

 

 

 


食宣伝.com



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