おはようございます。
人参をすりおろして使えば、使う用途広がるじゃん
って今更ながら気づいて、一気にすりおろしては
一気にすりおろしレシピ作ったりしてます。
この米粉の蒸しパンもそのひとつ。
米粉の蒸しパンは卵不使用でもレンジで簡単に
ふわもちの蒸しパンができるからオススメ。
もちろん使ってるのは甘果にんじんです!
ぜひぜひ、美味しいにんじんでお試しください◎
材料
人参…30g
米粉…50g
水…60g
てんさい糖等…20g
ベーキングパウダー…5g
作り方
① 材料を全てよく混ぜ合わせる。
②ラップをしいた型に生地を流し込み
600wのレンジで2分半加熱して完成。
使用する米粉は波里でお願いします!
てんさい糖の代わりにお好みの粉末甘味料でOK
ラカントやパルを使うとグンッとカロリー抑えれます!
お好みでシナモンパウダーいれるとキャロケ風に。
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪