おはようございます。


たまには、スイーツ系を。

 

 

 

オーブン、レンジ不使用のキャロットケーキです。


これ、息子もよく食べてくれたので

人参苦手なお子さんでも食べてくれると思う!

(息子は人参食べれます、すんません、したがって不確かです)



 

 

使用した人参はお馴染みの甘果にんじん

 

美味しい人参をぜひ、使ってね!

 


 

 

 

材料


にんじん…50g

米粉…40g

てんさい糖等…25g

卵…1個

水…30g

ベーキングパウダー…3g

 

作り方


①にんじんをすりおろしたら

材料を全て加えてよく混ぜ合わせる、

②卵焼きフライパンを弱めの中火にかけ

薄く油をひいたら生地を流し込み

アルミホイルで蓋をしてじっくり焼く。

③表面が乾いたらひっくり返して

片面もしっかり焼いたら完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

このレシピで使用する米粉は波里です。

甘味料は液体ではなく(蜂蜜など)

粉末甘味料にしてくださいね。(三温糖、パル等)

シナモンパウダーいれるとアクセントになって◎

 

 


ではでは

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪