おはようございます。
たまには、スイーツ系を。
オーブン、レンジ不使用のキャロットケーキです。
これ、息子もよく食べてくれたので
人参苦手なお子さんでも食べてくれると思う!
(息子は人参食べれます、すんません、したがって不確かです)
使用した人参はお馴染みの甘果にんじん
美味しい人参をぜひ、使ってね!
材料
にんじん…50g
米粉…40g
てんさい糖等…25g
卵…1個
水…30g
ベーキングパウダー…3g
作り方
①にんじんをすりおろしたら
材料を全て加えてよく混ぜ合わせる、
②卵焼きフライパンを弱めの中火にかけ
薄く油をひいたら生地を流し込み
アルミホイルで蓋をしてじっくり焼く。
③表面が乾いたらひっくり返して
片面もしっかり焼いたら完成。
このレシピで使用する米粉は波里です。
甘味料は液体ではなく(蜂蜜など)
粉末甘味料にしてくださいね。(三温糖、パル等)
シナモンパウダーいれるとアクセントになって◎
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪