おはようございます。
盆休み真っ只中。
休みが続くと働きたく無くなるから困りますよね。
なかなか現実に戻るのが辛くなる〜
最近、これでご飯がむちゃくちゃ進んでます。
これ、ほんまに美味しいんで騙されたと思って
作ってみてほしいNo.1かもしれない、。
生で食べても美味しい甘果にんじんを今回いれてます◎
彩りも綺麗になるからおすすめです!
そんでもって味付けはこの子。
しっかり味がつくから、これだけでヘルシーに楽しめます!
材料
長芋…5㎝
オクラ…8本
甘果にんじん…1/2本
ひきわり納豆…1P
やすまるだし粉末…1P
作り方
①長芋と人参は皮をむき、オクラはヘタを取って塩もみする。
適当な大きさに切ったら材料を全てを細かくみじん切にする。
今回はぶんぶんチョッパーを使用しました。
②材料と納豆(納豆は付属のタレも全て使用)、やすまるだし粉末を
全て合わせてよく混ぜ合わせたら完成。
息子もこれおいしい〜言って食べてくれました、。
あっつい夏、食欲無くてもご飯進むのでぜひぜひ!
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