おはようございます。
たまーーーにたべたくなるキャロットラペ。
作ると色んなアレンジとかもしやすくて、冷蔵庫に常備しときたい副菜。
たいていオリーブオイルを使うんやけど
オリーブオイルの香りが苦手なタイプなもんで
今回はオイル不使用のあっさりキャロットラペにしました!
使用しているにんじんはお馴染みの甘果にんじんです~!
シンプルな料理作る時にむちゃくちゃおすすめなにんじんです◎
材料
人参…1本
かんたん酢…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
塩…少々
作り方
①人参は皮を剥いて千切りにし、塩もみをして水気を切る。
②かんたん酢と蜂蜜を和えたら完成。
今回は万能酢を使って簡単に、食べやすい味付けにしてます!
ぜひお試しください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪