おはようございます。
最近むちゃくちゃ野菜が高い!!てことでコスパの良いもやしに助けられてます。。
もやしは色んな料理に使えるから便利ですよねぇ~!
今回は定番の中華サラダにしています♪
中華サラダにはいれたい、にんじんは甘果にんじん
を今回使っています ^^
今回ハムは使っていないので、野菜たっぷりあっさり中華サラダです~◎
材料
もやし…1袋
甘果にんじん…1本
きゅうり…1本
◎醤油…大さじ3
◎お酢…大さじ2
◎砂糖…大さじ1
◎ごま油…大さじ1
◎すりごま…大さじ2
◎にんにくチューブ…2㎝
◎鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
①もやしはお湯で1~2分程茹でて、水気を切っておく。
人参、きゅうりは千切りしておく。
②材料を全てよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1~2時間ほど馴染ませたら完成。
ハムやチキンなどのお肉類はお好みで追加してください◎
きくらげとか入れても美味しいです!
ぜひお試しください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪