おはようございます。
今日は息子も「おいしい~!」といってのんでくれた
にんじんぽたーじゅをご紹介します~◎
ブレンダーまたはミキサー使用のレシピです!
シンプルで優しい味わいのスープです!
人参苦手な人でも飲めるんじゃないかなぁ~と思います◎
今回使用している人参はお馴染みの甘果にんじん
を使用しています!
人参メインのスープだからぜひぜひ美味しい人参ででつくってね◎
材料
にんじん…1本
玉ねぎ…1/4本
牛乳…200ml
水…100ml
コンソメ顆粒…小さじ2
バター…大さじ1
塩こしょう…少々
作り方
①人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。玉ねぎは薄きりにする。
②中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら
人参、玉ねぎ、塩こしょうを入れて焦げないように2〜3分炒める。
③水を入れて沸騰してから2〜3分煮込み、ブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
④牛乳とコンソメを加え、温めたら完成。
お好みでクルトンいれるとむちゃくちゃ美味しいのでおすすめです!
ハンバーグの日とかにぜひぜひ作ってみてください~◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪