おはようございます。
今日は彩りも綺麗な副菜をご紹介します。
これ、冷麺とかのトッピングにしてもむちゃくちゃ美味しいです。
サンドウィッチの具材にもぴったりで、本当すぐなくなります。
具材の食感の違いも良い感じなんです~。
使用している人参は甘果にんじんです〇
今回は人参を生で食べるので美味しい人参をおすすめします♪
材料
胡瓜…1本
甘果にんじん…1/2本
ささみ…3本
◎料理酒…大さじ1
◎塩…少々
◆醤油…大さじ1
◆お酢…大さじ1
◆いりごま…大さじ1
◆ごま油…大さじ1
◆砂糖…小さじ1
◆オイスターソース…小さじ1
◆ニンニク・生姜すりおろし…小さじ1/2(チューブ可)
作り方
①鶏ささ身は耐熱容器に入れフォークで数カ所穴をあける。
◎を揉み込み、蓋をして電子レンジ600wで約2分加熱する。
②きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)で揉んで5分おく。
人参は皮を剥いて千切りにする。
③ささみを手で割き、きゅうりを水気を切ったら、材料を全てよく混ぜ合わせて完成。
人参生は少し気になるなぁ~って方は、レンジで軽く火を通してもいいですよ♪
お好みで野菜を足しても◎
ぜひおためしください^^
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