おはようございます。
最近息子が無類の麺好きになってて、毎日1食麺になっています。
今日は昨日のお昼ご飯を。。
味付け1つ!
ポン酢で作る、さっぱり焼きうどんです~。
最近食べムラの激しい息子ですが、麺類は喜んで食いつきます。
味付けに使用したポン酢はこちら♪
モニターコラボ広告企画に参加していて、商品をモニタープレゼントしていただきました◎
減塩!糖質オフ!っていうところが嬉しいし、子供にも安心してあげられます!
材料(1人前)
うどん…1玉
豚肉…50g~100g
人参…1/3本
キャベツ…2枚
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず…大さじ3
料理酒…大さじ1
塩こしょう…適量
作り方
①人参を細切に、キャベツは食べやすい大きさにざく切にする。
②フライパンに適量の油をひいて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒めたら
残りの具材を全てくわえて料理酒・塩こしょうを振る。
③具材に火が通ったらポン酢を加えて、良く炒め合わせたら完成。
お好みで和風顆粒だしをちょこっと入れても◎
炒め油はサラダ油またはごま油がおすすめです~。
ではでは
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪