おはようございます。

 

 

すっかり3月、少しずつ温かくなってきたので、日々の行動もしやすくなりましたぁ~。

 

今日は載せようと思ってすっかり忘れていたレシピを・・・。

 

 

 

 

 

きゅうりと人参の彩りが綺麗な鶏そぼろの炒め物です。

 

えのきも使っていて、野菜がたっぷり!

食物繊維豊富は一品です~。

 

 

 

 

今回使用しているきゅうりは、炒めておいしいきゅうりです!

 

本当は1月にあげたかった。。。

1月に投稿していたきゅうりレシピシリーズのひとつです~♪

 

 

 

 

 

このそぼろ炒めのポイントは和風万能だし やすまるを粉末で使用すること!

 

味の決め手になってます♪

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

ご飯に添えて食べても良し、上にのせて丼ものにしてもいいですよ◎

 

お好みで卵焼きや温泉卵添えても美味しいです~!!

 

 

 

 

 

 

材料

きゅうり・・・1本

人参・・・1/2〜1本

えのき・・・1/2袋

鶏ひき肉・・・300g

◎やすまるだし・・・1袋

◎醤油・・・大3

◎砂糖・・・大2

◎みりん・・・大2

◎料理酒・・・大2

◎生姜すりおろし・・・小1/2

 

作り方

①きゅうり、人参、えのきは細かく切る。

②フライパンに油を大さじ1程ひいて中火に熱し、鶏ひき肉を炒めていく。

③肉の色が変わってきたら①の具材を加えて炒める。(3分ほど)

④◎の調味料を回しいれ、全体によく味を絡ませながら炒め合わせたら完成。

 

 

 

 

食パンの上にのせて、とろけるチーズをトッピングして焼いても美味しいですよ♪

 

アレンジ自在の野菜たっぷりな鶏そぼろ◎

 

ぜひお試しください!

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 


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