おはようございます。

 

 

 

 

最近、ひじきを煮物ではなくサラダにしていただくのにはまってます。

 

 

 

 

隠し味に

極上海鮮だし やすまる

を少々使用しました!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

材料

ひじき(戻した状態のもの)・・・ひとつかみくらい
キュウリ・・・1/2本
パプリカ・・・1/4個
◎ねりごま・・・大1
◎マヨネーズ・・・大1
◎豆乳・・・大1
◎寿司酢・・・大1
◎薄口醤油・・・小1
◎いりごま・・・適量

 

 

作り方

①ひじきは耐熱容器に入れて600wで30秒ほど加熱します。

 きゅうりとパプリカはだいたい同じ太さに千切りしておきます。

 ◎の調味料を合わせておきます。

②①の材料を◎をよく混ぜ合わせて完成です。

 

 


 

 

 

 

練りごまたっぷりのこってりサラダに。

 

シャキシャキのレタスと和えてもおいしいですよ~

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪