おはようございます。

 

 

 

 

 

冷蔵庫に常備しておくとなにかど便利や野菜入りのそぼろ。

 

今回はシンプルに玉ねぎと人参の野菜入り。

 

 

 

人参は真の実(まのみ)甘果にんじん

を使用させていただきました ^^

 

 

味の隠し味におなじみのこちらも!

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

 

味に深みが出て◎

普段の料理にかかせない調味料のひとつですね^^

 

 

 

 

 

 

材料

合いびき肉・・・200g

玉ねぎ・・・1/2個

人参・・・1/2本

◎やすまるだし・・・小1

◎醤油・・・大2

◎みりん・・・大2

◎料理酒・・・大2

◎砂糖・・・大1

 

作り方

①たまねぎ・にんじんは微塵切りにしておきます。

②フライパンに油をひかずにひき肉を入れて炒めていきます。

③色が変わってきたら切った野菜を加えて火を通していきます。

④ある程度炒めたら◎を加えて、水気がなくなったら完成です。

 

 

 

 

 

レンコンやゴボウも一緒にいれると食感も合わさって

栄養価も上がるのでお勧めです~!

 

このそぼろを使ったアレンジ料理もちょこちょこのせていきます ^^

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪