おはようございます。
冷蔵庫に常備しておくとなにかど便利や野菜入りのそぼろ。
今回はシンプルに玉ねぎと人参の野菜入り。
を使用させていただきました ^^
味の隠し味におなじみのこちらも!
味に深みが出て◎
普段の料理にかかせない調味料のひとつですね^^
材料
合いびき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
◎やすまるだし・・・小1
◎醤油・・・大2
◎みりん・・・大2
◎料理酒・・・大2
◎砂糖・・・大1
作り方
①たまねぎ・にんじんは微塵切りにしておきます。
②フライパンに油をひかずにひき肉を入れて炒めていきます。
③色が変わってきたら切った野菜を加えて火を通していきます。
④ある程度炒めたら◎を加えて、水気がなくなったら完成です。
レンコンやゴボウも一緒にいれると食感も合わさって
栄養価も上がるのでお勧めです~!
このそぼろを使ったアレンジ料理もちょこちょこのせていきます ^^
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪