おはようございます。
ここ最近、そぼろに激はまりしてまして。
休みの時間のある日はいつも大量に仕込んでしまいます。
でもあっという間になくなってしまう。。
ここ最近、太ったのはこのせいなのか。
使用している野菜は下記野菜たち★
と
後は蓮根も使用しています♪
味の隠し味にはこちらも使用しています。
深みがでるので欠かせない!!
材料
合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
蓮根・・・5㎝分
◎醤油・・・大2
◎砂糖・・・大1
◎みりん・・・大2
◎料理酒・・・大2
◎やすまるだし・・・小1
ご飯・・・1人前
作り方
①玉ねぎ・人参・蓮根はみじん切にします。
②フライパンに油はひかず、合いびき肉を炒めていきます。
③お肉に火がある程度通ったら、◎を加えて、よく味を絡ませたらそぼろの完成。
④ごはんに盛り付けてお好みでグリーンピースを飾り付けて完成です。
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪