おはようございます。

 

 

ここ最近、そぼろに激はまりしてまして。

 

休みの時間のある日はいつも大量に仕込んでしまいます。

でもあっという間になくなってしまう。。

 

ここ最近、太ったのはこのせいなのか。

 

 

使用している野菜は下記野菜たち★

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

 

image

 

料理の味たま

 

後は蓮根も使用しています♪

 

 

味の隠し味にはこちらも使用しています。

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

深みがでるので欠かせない!!

 

 

 

 

材料

合いびき肉・・・300g

玉ねぎ・・・1/2個

人参・・・1/2本

蓮根・・・5㎝分

◎醤油・・・大2

◎砂糖・・・大1

◎みりん・・・大2

◎料理酒・・・大2

◎やすまるだし・・・小1

 

ご飯・・・1人前

 

 

作り方

①玉ねぎ・人参・蓮根はみじん切にします。

②フライパンに油はひかず、合いびき肉を炒めていきます。

③お肉に火がある程度通ったら、◎を加えて、よく味を絡ませたらそぼろの完成。

④ごはんに盛り付けてお好みでグリーンピースを飾り付けて完成です。

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪