手羽元の煮物。

テーマ:

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

 

これにじゃがいも入れたら肉じゃがではないかな。。

なんて、出来上がったから気づいたり。

 

手羽元は煮物が一番好きです。

 

 

使用しているのは

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

image

 

料理の味たま

購入はこちらから♪

 

 

 

お出汁に定番の贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

ほっとけ料理なので、レシピないに等しいんですが

 

 

 

 

手羽元・・・8本くらい

玉ねぎ・・・1/2個

人参・・・1本

◎やすまるだし・・・1袋

◎水・・・300ml

◎醤油・・・大2

◎料理酒・・・大2

◎味醂・・・大2

◎砂糖・・・大1

 

手羽元をお鍋で少量の油をひいて焼いて、切った野菜をいれて、さっと焼いたら

◎を全て入れて落し蓋をして、弱めの中火で煮込んでいくだけ。(沸々して辛10分くらい)

 

 

 

 

 

玉ねぎからも水分が出て甘みが増すんです~。

 

最近は、暑いなぁと思ったら寒かったり、風邪がひきやすい気温ですよね。

 

体調崩さないように気を付けなければ・・・(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪