おはようございます。


さすがにへとへと。
ちょっとハードすぎました(´・ω・`)


でも楽しかったからいいんですけどね♪


今日はバレンタイン~ってことで、出かけてきます(^O^)







偶然の産物ってこの事を言うと思います。








フォ、フォンダンショコラ。。(笑)

実験感覚でこのお菓子焼いたんですけどね、フォンダンショコラが出来上がったんですよね、なぜか。








材料

チョコ・・・60g
ホイップクリーム・・・100g
卵黄・・・2個
砂糖・・・50g
GABANペパーミント・・・少々
片栗粉・・・50g
薄力粉・・・50g



作り方

①チョコレートを湯煎で溶かして、そこにクリームを入れて溶かしながら混ぜる。
②湯煎から外して、砂糖と卵黄とペパーミントを加えよく混ぜ合わせる。
③片栗粉を入れてよく混ぜ、薄力粉を加え混ぜ合わせて、型に流し込む。
④180度で25分ほど焼いたら完成です。












できる要素、どこにあったんだろうと考えても

うーーーーーーーーん。



たまたまなのかもしれない。




(笑)

















【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪