カンタン酢で豚バラのトロトロ煮~BULBUBUさん撮影会 | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

 
6月27日(木)
2週間もブログさぼってしまった( ;∀;
夫の仕事が忙しくてなんだか私も疲れた。
毎日寝不足でなんだかPC開けてなかった。
仕事辞めていて良かった(≧▽≦)
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
mizkan×レシピブログ×Foodie Table
カンタン酢1本で作る
おかずレシピ
モニターに参加させていただきます。
 
豚バラ肉のカンタン酢煮
 
 
<材料>
2人分
☆豚ばら肉塊 500g(6等分に切ります。)
☆カンタン酢 300cc
☆水 600cc
☆にんにく 1片(スライスします)
☆生姜 スライス3枚
☆長ネギ 20cm位(5cm位にきります)
☆サラダオイル 小1位
 
<作り方>
①ア強く鍋に油をしいて、にんにく、長ネギ、生姜を入れます。
お肉も入れて、周りをうっすら焼き色が付くくらい焼きます。
②水を入れて、蓋をして圧力をかけます。(強)
※鍋によって強さが違うので豚バラの煮込みようの強さにしてください。
③ピンが上がってから弱火にして15分。
④ピンが落ちたら蓋を開けて、ゆで汁は200ccだけ残して後は、他の容器に移してください。
(移したゆで汁は、スープに使えます)
⑤鍋にカンタン酢を入れて、蓋をして(強)ピンが上がってから10分。
⑥ピンが落ちたら蓋をはずしてください。
⑦これで出来上がりですが、一度冷ましてからもう一度温めなおした方が
味がしっかりしみます。
 
カンタン酢で、さっぱりでもしっかりした味わいが美味しい一品です。
 
 
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5月11日(土)
 
BULBUBUさん13周年記念撮影会の続きです。
カメラマン 渡部さん
もう何回撮っていただいたかなぁ~♪
いつも素敵に撮っていただいて嬉しいです(≧▽≦)
 
前回は白のワンピ
2着目はラベンダーピンク
 

 

 
 
 
 
今回の撮影会は目の調子も良くて
本当に良かったラブラブ
 
ハート今日もありがとうございますハート
 
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