またまたお久しぶりのお弁当記録です。
マメに更新してらっしゃる方、
ほんと素晴らしい…
・玄米ごはん
・銀鮭の竜田揚げ
・さつま芋レモン煮
・ブロッコリーのチーズ炒め
・蓮根きんぴら
・小松菜とちくわ炒め
・トマトとキャベツのスープ
・野菜サラダ
・デコポン
お弁当にお魚を入れるときに
よく作るのが竜田揚げ
お魚苦手な旦那さんも、揚げ物にすると
よく食べてくれます。
味付けはいつも同じ
醤油 大さじ2
みりん・お酒 大さじ1ずつ
生姜チューブ 5センチぐらい
前の日の夜にひと口大に切ったお魚を
ビニール袋に入れて、
調味料に漬け込んでおきます。
朝は水分を切って、片栗粉を薄くまぶして
揚げるだけなので簡単です
マンネリ気味のお弁当。
レパートリーが増えない…。と言うか、
めんどくさくて増やしたくもないけれど
特に副菜!
いっつも胡麻和えかおひたしかきんぴら笑
もうちょっと勉強しなきゃなと
思ってます。