先日、とても可愛い料理を見つけたのでトライしてみた。
前に母の日に作ったディナーの中で、ライスコロッケを作った時に「今度はこれやろう!」と思っていたもの。
カルボナーラと言えば「パンチェッタ、チーズ、卵」ではあるが、
今回はパンチェッタが手に入らなかったので代用品の豚小間にて(笑)
豚小間をパンチェッタよろしく、オイルと塩コショウでじっくり炒め、
お米を入れてしばらく炒め、その後コンソメスープで煮ながら、
チーズと塩コショウで味付け。
え?
卵が入ってないって?
と言う訳で、こちらが完成品なのです。
盛付する前なのですが(笑)
キャベツは別の鍋で、箸で切れる位に柔らかく煮ておきます。
いやあ、こういうのを考え付くプロの料理人はほんと尊敬します。
次回はもう少し綺麗に盛り付けられたらと思います^^