안녕하세요
韓国式のトンカツ食べました
大きいな〜‼︎
ソースは日本のとんかつソースより甘め。
最初からたっぷりかかってる状態で出てきます
断面図
薄っっっ‼︎
韓国式のとんかつ屋さんで必ず出てくる
マッシュルームスープ
なぜマッシュルームスープなんだろう?
ちなみに
韓国で日本式のとんかつも食べました
ヒレカツ
真ん中がピンク色
火が通ってないってことですか⁇
衣はサックサクで
お肉は柔らかくてジューシー
こちらのお店は
日本式とんかつですが
わさび
塩
ニラダレ
日本式とんかつソース
4つのソースで頂きました
ニラダレで食べるなんて初めて
どのソースで食べてもおいしかったのですが
特にニラダレが気に入りました
ちなみに豚肉はちゃんと火が通ってないと
お腹を壊してしまうと思ってましたが
大丈夫でした
韓国でも千切りキャベツ風?が出てくるんですが
やっぱり日本のとは全然違う。。。
千切り具合、ドレッシング(マズい)・・・
やっぱり日本で食べるとんかつが好き
と思った私でした。
日本で千切りキャベツおかわりしたい
最後まで読んでくれて
감사합니다
또 봐요〜