今週のダルバートの日限定カレーは<砂肝とレバーのタルカリ>でした。
砂肝とレバーのタルカリは、旨味たっぷりスパイスたっぷりで砂肝の食感も楽しいカレーです。
最もお客様から問い合わせが多いダルバートの日限定メニューとなっております。
まだお召し上がりになっていないお客様は、次回登場時をお見逃しなく!
来週のダルバートの日限定カレーは…
シーフード・ジョール(スープカレー)を予定しています。
海の無いネパールでは、魚介類は基本的に魚しか使わないようです。
が、こちらのスープカレーは、日本で食べられる一般的なシーフードを入れていきます。
シーフードをネパール的技法で仕上げるので、ネパール人が認める味には仕上がりますが…
沖縄タルカリなどと同じく、実際にネパールでは食べられない邪道シリーズとなります。
マッチャ・コ・ジョールの時は骨が多めで食べにくさがありましたが、骨のあるものは入らない予定です。
来週のダルバートの日もお楽しみに!