こんばんは
さっき思い立ったら吉日じゃないけど、ほうれん草茹でてみた。

{D2BADCAE-4AD0-4A49-BFF3-D13349AB01C0}

味見用だからちょっとだけど、一袋茹でた!
美味しく茹であがってよかったウインク

メモ
❶根っこの泥を落とす。(もみ洗い)
❷根っこに十字にの切れ目、輪ゴムで束ねる。
❸水1.5Lに塩大さじ1(そんなにいらない)
❹沸騰したら根っこから入れて30秒。
❺全体お湯に浸けて少し茹でる。
❻ひっくり返して茹でてお湯からあげる。
❼水に浸けて冷ます。
❽絞って切る。

醤油と鰹節かけると最高ラブ

やっぱほうれん草すきだなーー
また茹でようっとウインク


ではでは!