チーズがけ洋風おでん*コンソメスープを使って、電子レンジで簡単に煮込むおでんです。食... | 小春ちゃんオフィシャルブログ「ぽかぽかびより」Powered by Ameba

小春ちゃんオフィシャルブログ「ぽかぽかびより」Powered by Ameba

毎日1レシピを目標に更新してます。
簡単レシピ・おいしそうな写真・丁寧な暮らしがモットー


テーマ:
View this post on Instagram

チーズがけ洋風おでん * コンソメスープを使って、電子レンジで簡単に煮込むおでんです。 食べる分だけを作って 後はお皿にもりつけて、チーズをおろしたり、生ハムやサラダを添えてみたり。 * チーズがけ洋風おでん (調理時間:15分) ------------------- 【材料2人分】 ------------------- (B)大根:15mm×4個 (B)玉ねぎ:1/2個 (B)こんにゃく:1丁 (A)コンソメ顆粒:小さじ2 (A)塩、こしょう:各少々 (A)砂糖:小さじ1/2 (A)白ワイン:大さじ1 生ハム・水菜・ミニトマト:適宜 パルジャミーノ:適宜 ------------------- 詳しいレシピはレシピサイトNadiaで。 ■「一正蒲鉾×Nadia」コラボレーション特別企画 →"楽しみ方いろいろ!おでんを作ろう”に参加中です。 https://oceans-nadia.com/special_sites/ichimasa_oden 人気のスープジャーとか、だしセットが当たるキャンペーン中 : 一正蒲鉾さん(@ichimasa_official )をフォローして、”#いちまさのおうちおでん ”をつけて、おうちで食べたおでんの写真を投稿すると応募完了です。 #いちまさ #イチマサ蒲鉾 #おでん #おでんはじめました #おでんはもっと自由に楽しめる #おつまみおでん #Nadiaレシピ #PR #料理ブロガー #ライブドア公式ブロガー #おうちごはん

Koharu POKAPOKABIYORI.さん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿 -

小春ちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります