そこで、見学させていただいた 長谷川清さんの見事な黒皮かぼちゃ。
ビニールハウス内の様子を書いた記事はこちら
→http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11862408122.html
まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりがあり、果肉が粘質で煮くずれしない。
日本料理の最高級素材としても人気がある 黒皮かぼちゃ。
カットすると こんな感じ。
8mm幅にカットして、フライパンで 焼き色がつくよう じっくり 炒めます。
オリーブオイルと塩こしょうの味付けなのですが
和にも洋にも合う1品に 仕上がります。
詳しい作り方は、こちらです ↓↓↓
メインのローストビーフよりも、好評でした。
ローストビーフ etcについては、続きです。 ↓
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久しぶりの ローストビーフ。
フライパンで焼き色を付けたあとに、炊飯器の保温で30分。
フライパンで焼き色を付けるときは、こちら。
キチントさんの、フライパン用ホイルシートを愛用してます。
遠慮なく
700g×3本。
焼き色を付けたあと、耐熱の袋に入れて空気を抜き
お湯をはった炊飯器の保温スイッチを入れて 30分放置します。
残り2本は、冷凍保存しておきます。
半解凍でカットすると、薄く綺麗にカットできるし、ちょっと メインに困った時や、しんどい時用ストックに・・・
お知らせです
NEWクレラップ&キチントさんを活用したレシピが、公開になりました。
アレコレ便利なキチントさんを活用して、10分で3品も作ります。
よかったら、ご覧ください