繊維たっぷりな押し麦に ひと手間かけて
こっくりしたソースに仕上げました
・ごま油-----大さじ2
・醤油-----大さじ1
・酒-----小さじ1
・砂糖-----ひとつまみ
・甜麺醤-----小さじ1
フライパンに、ごま油を熱し、弱火~中火で 押し麦に火を通して、カリカリにする。
(2分ほど)
②
ごま油が残ってるようなら、キッチンペーパーですいとり、そのまま
合わせておいた 醤油・酒・砂糖・甜麺醤を加えて、煮絡める。
ごま油で押し麦を焼き上げるとき
火加減が強かったら、すぐに黒く焦げるので、気を付けてくださいね。
茹でた野菜・揚げた野菜
蒸し鶏や魚、サラダ
なんでもあうので、ぜひぜひお試しください~