*レポ*11月 大池コミセン | 茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

日々の生活と短い北欧スウェーデン生活で学んだ料理
念願だった北欧スウェーデン料理教室を開講中
日常の中で北欧を感じ味わってみませんか?

 

 

木々のライン

こんばんは

スウェーデン料理教室

Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)

講師 アーゲルスコヴめぐみ です

 

いつもご覧いただき、ありがとうございます

 

 

 

先日、11月16日(木)

茨木市 大池コミセンにて

スウェーデン料理教室スウェーデンが行われました

 

先週の畑田コミセンの天候とは打って変わって

少し冷え込む日となりました

 

メニューとテーブルの内容は
畑田コミセンと同様ですが
お部屋の構造や置いてある食器などが違うので
少し雰囲気が変わります
私、毎回言っる(笑)この写真じゃ一緒にみえるかな
 
{E544413E-A56D-42E0-BEAB-745E27E740A5}


 

 

メニューは

○サンドイッチケーキ

 

 

{4E3D68E7-7C1E-4F23-BA4E-570F7BFE7DA0}
 
{60ECF873-31F0-46C7-B387-EF3B9091EAAC}

今回はお花をイメージして作りました

見えるかな??

同じ材料でも全く違う雰囲気になりますよね
 
畑田のケーキが気になる方は右矢印コチラ
 
可能性は無限大
作れば作る程、色々なケーキになって
雰囲気も全く変わります
 
個性溢れる素敵なケーキです
 
 
生徒様の作品も
素敵で華やかなケーキでした
 
ちなみに
断面はこんな感じ
 
{01AB2C3E-360B-4AD0-A8F0-70A043A5437F}
 
本来は2種類の具使って3段作る事が多いのですが
沢山の味を楽しんでもらいたかったので
3種類の具をサンドしました
 
色々な味をサンドすると
ケンカしてしまいそうですが
これはそんな事なく
お互いがほんのり主張する程度で
穏やかな味わいです
 
周りのクリームは
ホイップクリーム(無糖)
マヨネーズ
今回はクリームチーズを使いました
思ったよりもこってりせず
食が進みます
 
冷やして食べるのですが
教室では冷やす時間が無いので
出来立てを食べてもらいました
 
今回も
見た目だけではなく
味も楽しみ
好評でした
 
ご参加ありがとうございました
 
12月開催の
スウェーデンのクリスマスを満喫する会
の【最新】参加状況です
昼の部はご好評を頂き残席1
夜の部は募集中です
ご興味・ご希望の方はお早めにご連絡下さい
 
明日より3・4日間大事なお知らせを21時頃アップします

お見逃しなく

 

 

 アメブロ以外にも

 

インスタインスタ右矢印こちら

facebookfacebook_logo右矢印こちら

 

 をしてます

良かったら見てください

 

 

 

クスパ始めました!!

料理教室検索クスパ

 

ご予約も便利になりました!!

 

木々のライン

 

 

【お問い合わせ・お申込み】

ラブレターalicemegumi@gmail.com

電話090-3845-4396

アメブロのメッセージからでも可能ですよ!!

 

親子料理教室やイベント・コラボなど

ご依頼希望承ります

 

これ以外にもご依頼希望の方は

毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい

 

もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。

ご確認の上、ご連絡いたします