
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師 アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
先日、11月16日(木)
茨木市 大池コミセンにて
スウェーデン料理教室
が行われました
先週の畑田コミセンの天候とは打って変わって
少し冷え込む日となりました
メニューは
サンドイッチケーキ
今回はお花をイメージして作りました
見えるかな??
同じ材料でも全く違う雰囲気になりますよね畑田のケーキが気になる方は
コチラ
可能性は無限大
作れば作る程、色々なケーキになって
雰囲気も全く変わります
個性溢れる素敵なケーキです
生徒様の作品も
素敵で華やかなケーキでした
ちなみに
断面はこんな感じ
本来は2種類の具使って3段作る事が多いのですが
沢山の味を楽しんでもらいたかったので
3種類の具をサンドしました
色々な味をサンドすると
ケンカしてしまいそうですが
これはそんな事なく
お互いがほんのり主張する程度で
穏やかな味わいです
周りのクリームは
ホイップクリーム(無糖)
マヨネーズ
今回はクリームチーズを使いました
思ったよりもこってりせず
食が進みます
冷やして食べるのですが
教室では冷やす時間が無いので
出来立てを食べてもらいました
今回も
見た目だけではなく
味も楽しみ
好評でした
ご参加ありがとうございました
12月開催の
スウェーデンのクリスマスを満喫する会
の【最新】参加状況です
昼の部はご好評を頂き残席1
夜の部は募集中です
ご興味・ご希望の方はお早めにご連絡下さい
明日より3・4日間大事なお知らせを21時頃アップします




