*レポ*5月 畑田コミセン | 茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

日々の生活と短い北欧スウェーデン生活で学んだ料理
念願だった北欧スウェーデン料理教室を開講中
日常の中で北欧を感じ味わってみませんか?

大阪府茨木市

Pojkar och Flicka

(ポイカール オ フリッカ)

スウェーデン料理教室スウェーデン

 

木々のライン

 

 

 

こんにちは好

スウェーデン料理教室 講師アーゲルスコヴめぐみ です

 

いつもご覧いただき、ありがとうございますキャドキドキ

 


今日は*『』*レポ*5月 畑田コミセン*『』

 

 

 

 

花5月18日大池コミュニティセンターの教室に参加される人には

 当日の内容がわかるブログになっています焦

当日を楽しみにしたいと言う人は

ここまででお願いしますにこっ






5月10日(水)畑田コミュニティセンターで行われた
スウェーデン料理教室スウェーデン

参加者は5名
いつも参加してくれてるメンバープラス新しいメンバー1人
すぐに皆仲良くなり
楽しく過ごしました照

本当にこのメンバーの良いところでキラキラ
回を重ねる毎にメンバーが増えてきたけど
皆すぐに仲良くなりますラブラブ


では教室の様子を…

今回は【新緑】をイメージして
テーブルコーディネイト
 

{4CC340E7-FA7F-48FC-8654-09FC17A66EC9}

 

{A060AC75-53CE-4EE5-9372-C0B8457464E0}

 

 

 


メニューは

 

 

 

 

 

○冷製ポーチドサーモン

○サーモンソース

○茹でジャガイモ

○サラダ

○洞窟クッキー

 

 

{B5971F29-2792-47EE-A5FA-C713E377EA99}

 

{81B75039-7A87-4DAD-BAB9-C451BE318C1A}

 

 

 

 

 

{1901512A-00EE-4F83-A6A3-8B6311FDD26A} 

 

詳しい料理内容は来週の教室が終わってから記載しますが

簡単に説明

 

 

さっぱりとしたサーモンソースは

これからの時期にぴったりで

本当にジャガイモ・サーモンによく合います照

新じゃがもホクホクうふふふ

今回は薄皮を残して茹でました

 

デザートの洞窟クッキーは

本当に簡単で美味しいキラキラ

お子様とのクッキングやすぐに食べたい!!って

時にオススメです

 

どの料理にも満足してもらえ

沢山の『美味しいラブラブ』をもらいましたうふふふ

嬉しい事にお家でも作ってみる!!って言ってもらえて

嬉しかったなぁキラキラ

 

こうやってお家でも手軽に作ってもらえて

スウェーデン料理を身近に感じてくれて

嬉しい限りですうふふふ

 

私も楽しく美味しく過ごさせてもらいました

今日も参加してくれて

ありがとうございましたにこっ

 

嬉しい事に今回参加されたメンバーが

来月も皆参加してくれるので

6月の畑田コミュニティセンターの

残席1名となりましたにこっ

 

 

木々のライン

 

 

【お問い合わせ・お申込み】

ラブレターalicemegumi@gmail.com

電話090-3845-4396

アメブロのメッセージからでも可能ですよ!!

 

5月の予定は右矢印コチラ