大好きなかぶと柿でサラダを作ってみました♪
かぶのしゃきしゃき感と柿の甘みが絶秒のマッチで
この組み合わせは大好きです。
柿はビタミンCやタンニンが多く含まれて
風邪をひきにくくしてくれるんだそうです。
または女性に嬉しい美肌効果も期待できます。
作り方はとても簡単!
①かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
塩を軽くふりかけておきます。
②柿とアボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。
③ドレッシングであえる。
(オリーブオイル、お酢、塩、粒こしょう)
④冷蔵庫で10分以上寝かせます。
*好みによってミニトマトやカイワレなどを入れてもOK*
とてもシンプルな一品ですが
とっても美味しくいただきました。
皆さんも是非作ってみてはいかがでしょうか。
(柿がなくなる前に・・・)
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