大好きなかぶと柿でサラダを作ってみました♪
かぶのしゃきしゃき感と柿の甘みが絶秒のマッチで
この組み合わせは大好きです。

柿はビタミンCやタンニンが多く含まれて

風邪をひきにくくしてくれるんだそうです。

または女性に嬉しい美肌効果も期待できます。



photo:01

作り方はとても簡単!作り方

①かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、

塩を軽くふりかけておきます。

②柿とアボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。

③ドレッシングであえる。

 (オリーブオイル、お酢、塩、粒こしょう)

④冷蔵庫で10分以上寝かせます。

*好みによってミニトマトやカイワレなどを入れてもOK*


photo:02

とてもシンプルな一品ですが

とっても美味しくいただきました。

皆さんも是非作ってみてはいかがでしょうか。

(柿がなくなる前に・・・)笑1



iPhoneからの投稿