西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室 | ぽじゃぎママのブログ

ぽじゃぎママのブログ

焼肉ぽじゃぎ・・・厳選黒毛和牛焼肉と韓国家庭料理のお店です。   

今日は西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室の日。


今日のテーマは;   身体を冷まして心地よく過ごしましょう


メニューは;


         가지 지짐(カジ チヂム)・・・焼きナスの焼肉挟み


         가지 냉국(カジ ネングッ)・・・蒸しナスとミョウガの冷やし汁


         토마토생채(トマト センチェ)・・・トマトのあえ物


焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ ママのブログ

焼きナスの焼肉挟みはチョカンジャン(酢醤油)でさっぱりいただきますピクナス


冷し汁のナスとミョウガがベストマッチグッド!


トマトのあえ物も韓国風とまと

今日のお料理はとってもさっぱり~音譜


でもナスで挟んだ焼肉はとびっきりいいお肉だったのでボリュームも満点ビックリマーク


今日もとってもおいしいお料理でした~ニコニコ


「先生、このランチョンマット先生が作られたんですか~はてなマーク


「いえいえ、sonoさんの作品ですよ~ラブラブ


「葉っぱのコースターもですよね~はてなマーク小松菜


・・・・・・先生はsonoさんのポジャギ作品のコレクター!?


sonoさんのステキなポジャギ作品がたくさんアップされているsonoさんのブログは

               こちらから→


sonoさん~目勝手にブログ紹介しちゃいま~すビックリマークにひひ



福岡県太宰府市大佐野

焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ


http://www.yakiniku-pojagi.com