今日は西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室の日。
今日のテーマは; 身体を冷まして心地よく過ごしましょう
メニューは;
가지 지짐(カジ チヂム)・・・焼きナスの焼肉挟み
가지 냉국(カジ ネングッ)・・・蒸しナスとミョウガの冷やし汁
토마토생채(トマト センチェ)・・・トマトのあえ物
焼きナスの焼肉挟みはチョカンジャン(酢醤油)でさっぱりいただきます
冷し汁のナスとミョウガがベストマッチ![]()
トマトのあえ物も韓国風
今日のお料理はとってもさっぱり~![]()
でもナスで挟んだ焼肉はとびっきりいいお肉だったのでボリュームも満点![]()
今日もとってもおいしいお料理でした~![]()
「先生、このランチョンマット先生が作られたんですか~
」
「いえいえ、sonoさんの作品ですよ~
」
「葉っぱのコースターもですよね~![]()
」
・・・・・・先生はsonoさんのポジャギ作品のコレクター![]()
sonoさんのステキなポジャギ作品がたくさんアップされているsonoさんのブログは
こちらから→☆
sonoさん~
勝手にブログ紹介しちゃいま~す![]()
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福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com