*COCONUT SWEETS*
ココナッツのお菓子。
ココナッツクッキー☆
これすごーくおいしいのでおすすめです♪
ココナッツの香ばしさが◎!
一度食べだしたら止まらない危険なクッキーでもあります!(´Д`;)
レシピ
バター 100g (常温)
卵 1コ (常温、溶く)
粉 200g (2、3回ふるう)
お砂糖 80g
ココナッツパウダー 50g
①バターとお砂糖をよ~くまぜる
②卵を①へ少しずつ入れよ~くまぜる
③ココナッツパウダーと粉を②へ入れまぜる
④ひとまとまりになったらラップに包み冷凍庫に入れる
ラップに包みながら成形します。
丸だったり、四角だったり。
⑤好きな厚さにカットし、180~200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く
オーブンによって温度、焼き時間が異なると思うので調節しながら作ってくださいね(´∀`)
おすそわけはこの袋に入れて♪
かわいいミニペーパーバッグ、とっても便利です☆
スイスには売ってません…
ラッピンググッズは日本でいろいろ買い込んでスイスに持ち込んでいます(`∀´)

もうひとつ。
ずっと作ってみたかったパイナップルとココナッツの焼き菓子。
ブログお友達のチロル*ちゃん がおいしそうなパウンドケーキを焼いていて
ずっと食べた~いって思っていたんです!
(チロル*ちゃん、作ったよ~!おいしかったよ~!)
わたしはマフィンに♪
いただきまぁす(´∀`)
パイナップルは生のものをカットしてキッチンペーパーで軽く水気を取ってから使いました。
マフィンの生地にもたーっぷりココナッツが入っています。
旦那さんにも好評!
今は秋だけど、トロピカルな感じのマフィンでした。
甘いものばっかり…ちょっと運動しなくっちゃ!
*blogmura*
| *おすそわけバッグ* | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| designed byさごり |





