「私が伝えられること・糀が私にくれた力」 | 【神戸北】小学生〜大学生まで3人ママの糀ごはん

【神戸北】小学生〜大学生まで3人ママの糀ごはん

神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室「ポワルドゥママン」を主宰しています。日本糀協会、糀エヴァンジェリストのあかぎなみと申します。「ポワルドゥママン」はフランス語で「ママのフライパン」と言う意味です。

神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。

『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。

美味しい糀ごはんを大家族ママがお伝えしています。


初めましての方はこちらをご覧ください→

(私が糀を始めたきっかけを書いています)


昨日は、息子の通う幼稚園で親子学級という、保護者の方々の交流イベントで糀の講座をさせていただきました。



自宅でのレッスンだけでなく、このようなご依頼をいただいて
とても嬉しかったです。

なぜなら
私はもっとたくさんの人に「糀」を伝えて行きたいと思っているからです。
それが「糀エヴァンジェリト」の仕事です。


糀を聞いた事があるけれど…、という方々にもわかりやすくという御依頼をいただきました。


そもそも、糀って⁇

講座をしつつも、たくさんの質問も飛び交い皆さんがすごく興味深く話を聞いてくださいました。




幼稚園園児保護者様、乳児さん連れ保護者様たくさんの方が参加いただきました。


私自身が、もっと早く糀に出会いたかった事を話しました。
実体験があるからこそ、お伝えできます。

今の息子を知っている方々からは、びっくりされました。
今の姿からは想像もできないからです。

ですが、今の食生活が未来の身体を作るとなると、身体に良いものをと思いますよね⁇
実際、息子の好き嫌いもかなり改善されてきました。

今では、作って欲しいご飯があるとと頼まれる日もたくさんあります。
一緒にお買い物に行くと、自ら野菜コーナーにも行きます。

そんな変化をご参加いただいたお母さん達にも感じていただきたいと思いました。

私がどうして感じていただきたいと思うのか?
それはこちらにも詳しく書いていますので
お読みくださいね。

「病弱だった息子の体調と私の人生を激変させた糀の力」
こちらをクリックしてご覧になってください↓


講座の中では、試食もしていただきました。
協会レシピの塩糀、醤油糀、甘糀と市販の塩糀
鶏ハム、茹で汁を使ったスープ
写真が無いのが残念なんですが

聞くだけではなく、実食していただくことで更に皆さんにより理解していただきました。

保護者様からは、知るきっかけがなかったですが少しずつ取り入れていきたいとの言葉を聞くと、講座をさせていただいて本当に良かったと思いました。

講座終了後には、お問い合わせやご予約もたくさんいただいております。

まだまだたくさん伝えたい思いを発信していきたいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ご予約、お問い合わせは下記になります

poêle de maman LINE@

☆☆


レッスンメニューはこちらをクリックしてください





お問い合わせはLINE@よりどうぞ
*通常のLINEのような1:1のトークができます
*レッスンメニューやスケジュール、限定イベントなどはLINE@のお友達からいち早くお届けします
24時間お問い合わせ受付OK48時間以内に既読がつかなければ、メールよりご連絡ください