豆や野菜を使って、健康を意識したパンレッスン | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

手作りのパンと料理で家族もママも楽しい食卓♪

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

先日、開講準備中でモニター様にご協力いただいている

 

モニターレッスンを開催しました。

 

 

今月のテーマは「お正月の残り福を使ってパンやお菓子を作る!」

 

黒豆麹食パン

 

これは、黒豆もですが、塩麹や甘麹を使った食パンをぜひ作っていただきたくて、

早くから黒豆食パンは作る!と決めておりました。

 

 

栗きんとん甘麹プリン

 

栗きんとんと甘麹を入れたプリン。

砂糖を使わず甘麹で甘みをつける甘さ控えめプリン!

(栗きんとんには砂糖が入っています)

 

黒豆、栗きんとん、、

お砂糖もたっぷり入るメニューですが、

市販のお菓子を食べることを思うと

安心してどうぞ!って言えるおやつですね。

 

このモニターレッスンでは、健康を意識して、、

さらに作る人が作りやすいものを使ってできるパンやお菓子、料理を

つくっていくメニューを考えています。

 

「こんなものパンに入れて作れたらいいなぁ。」

 

「砂糖や油脂分ひかえたパンを作りたい。」

 

そんなリクエストも受け付けていきたいを思います!

 

パンに限らず、

 

カラダが喜ぶものを作って、

 

美味しく楽しく健康な毎日を目指しましょう~~!

 

 

 

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)