ソメイヨシノから八重桜へ。ご飯のお供仕込みへ。 | 板橋区常盤台のペットサロンぽちのブログ

ソメイヨシノから八重桜へ。ご飯のお供仕込みへ。


夕方の雨で、見納めになりそう、、、。

(明日も雨模様らしい。)

(天祖神社。午前中お詣り予定)


賑やかな店内。


可愛い。\(//∇//)\


女の子らしいおとなしいキコちゃん。




キコちゃんも、子ニャンコ好き。\(//∇//)\


おはようございます。

板橋区、常盤台でペットサロンぽちを経営しております上田千鶴です。


狭い台所作業場。目一杯。笑。

ご飯のお供。仕込み。

大根1本と、エノキ茸ふたつ。


コンロ。煮豚中。



まあるく、薄く切り、塩した大根。

漬けていきます。

漬け汁は、醤油、酒、味醂、砂糖、大蒜、鷹の爪

一度煮て。

熱々をかけ、、、冷蔵庫へ。

銀杏切りにやっぱり塩した大根を。

砂糖、蜂蜜、塩昆布、ポン酢、胡麻、大葉で和えて

冷蔵庫へ。(鷹の爪も少し)


市販のなめ茸。味濃くありませんか?

自分で作れば、優しい味に。\(//∇//)\



醤油、酒、みりんで炒め。

とろとろになったら?

酢を好みで回しいれ、火を止めます。

鷹の爪は、必要!

うーん。美味しい\(//∇//)\


最近洋風多しですが。

(パンチェッタ祭。笑)

わたくし。本当は、ご飯派。

漬物で、毎日暮らせます。


相方さんには、やっぱりお肉必要!

煮卵、てんこ盛り。笑。


皆様のご飯のお供は、何がお好きですか?

我が家は、漬物です。\(//∇//)\

さあ。

おむすび持って今日もファイティン!




サクラフィナンシェ。

荻沼トリマーと相方さんと頂きます。

いつもお心遣いありがとうございます。


皆様。

変わりやすいお天気にお気をつけて。


アトリエ・レインボウ株式会社

年中夢中

ペットサロンぽち

03-3554-5788