ソメイヨシノから八重桜へ。ご飯のお供仕込みへ。
夕方の雨で、見納めになりそう、、、。
(明日も雨模様らしい。)
(天祖神社。午前中お詣り予定)
賑やかな店内。
可愛い。\(//∇//)\
女の子らしいおとなしいキコちゃん。
キコちゃんも、子ニャンコ好き。\(//∇//)\
おはようございます。
板橋区、常盤台でペットサロンぽちを経営しております上田千鶴です。
狭い台所作業場。目一杯。笑。
ご飯のお供。仕込み。
大根1本と、エノキ茸ふたつ。
コンロ。煮豚中。
まあるく、薄く切り、塩した大根。
漬けていきます。
漬け汁は、醤油、酒、味醂、砂糖、大蒜、鷹の爪
一度煮て。
熱々をかけ、、、冷蔵庫へ。
銀杏切りにやっぱり塩した大根を。
砂糖、蜂蜜、塩昆布、ポン酢、胡麻、大葉で和えて
冷蔵庫へ。(鷹の爪も少し)
市販のなめ茸。味濃くありませんか?
自分で作れば、優しい味に。\(//∇//)\
醤油、酒、みりんで炒め。
とろとろになったら?
酢を好みで回しいれ、火を止めます。
鷹の爪は、必要!
うーん。美味しい\(//∇//)\
最近洋風多しですが。
(パンチェッタ祭。笑)
わたくし。本当は、ご飯派。
漬物で、毎日暮らせます。
相方さんには、やっぱりお肉必要!
煮卵、てんこ盛り。笑。
皆様のご飯のお供は、何がお好きですか?
我が家は、漬物です。\(//∇//)\
さあ。
おむすび持って今日もファイティン!
サクラフィナンシェ。
荻沼トリマーと相方さんと頂きます。
いつもお心遣いありがとうございます。
皆様。
変わりやすいお天気にお気をつけて。
アトリエ・レインボウ株式会社
年中夢中
ペットサロンぽち
03-3554-5788