ココナツミルク・オイル作り | サイパン波平の「あいらんどぶろぐ」

サイパン波平の「あいらんどぶろぐ」

サイパンより日々の情報を更新中!これであなたもサイパン通!

 

こんにちは、わかめですニコニコ

 

やしの木やしの木ガリガリ、ガリガリ・・やしの木やしの木

 

 

わ〜っ!!

器用にココナツの中身をガリガリしている!

グラインダーと呼ばれる専用の機械で

手動でガリガリ

 

ん?わかめは何を手伝ったかって?

そのココナツをぎゅ〜っ のお手伝いをしましたてへぺろ

ん?文字が小さくなってる? 気のせい、気のせい・・

 

 

これでまだ一個分の量。

使用用途により、ガリガリする量が変わってくる。

ココナツミルクは(わかめ作業の

ぎゅ〜っのあとに出来る白いミルク。

料理やおかし作りで使用される。

わかめの大好物地元料理は

魚と野菜をターメリックで色付けした

ココナツ煮料理「エクカベッチ」。

グッ美味いグッ

地元料理上手の波平とうさんに是非

レシピをあげてもらわねば。

 

ちなみに、そのココナツミルクを火にかけて

マスオにいさん絶賛(7/30日付ブログ)の

ココナツオイルが出来上がるキラキラ

一瞬で透明になる瞬間に 目 くぎ付け!!

オイルになる瞬間が早すぎて写真に撮れませんでした・滝汗

 

 

オプショナルツアーで

天然ココナツオイル作り 

体験できます!おいでおいで

 

2019秋の思い出は

サイパン旅行できまりビックリマーク
ダウンダウンお申し込みはこちらからダウンダウン

星スカイマークチャーター星

キラキラ9月分はまだまだ好評発売中ですキラキラ

 

 

サイパンのことなら「ココ夏ッ通信」にお任せください!

・ココ夏ッ通信サイパン 
https://www.coconuts-shin.com/saipan/

 

 

★ブログランキング参加中。今日も応援クリックお願いします★

            ダウン  ダウン  ダウン           

にほんブログ村 海外生活ブログ サイパン情報へ
にほんブログ村