今日は朝から一日中
雪が降り続けています。
朝にフランスパンが焼けて目覚め…もちろんホームベーカリーで![]()
私はアレンジパンが好きで、勢いで黒ゴマ食パンをもう一斤焼いてみました。
外はとっても寒そうなので今日は外出することをやめた![]()
ほっこり暖まるシチューをつくってみた。
プラス1野菜にいつものクリームシチューにユリ根
材料は☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*
じゃがいも 三個
にんじん 一本
玉ねぎ 二個
ブタロース 200g
+ユリ根 1~2玉
豆乳 400cc
水 1000cc
クリームシチュー 1箱
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
★ユリ根の下ごしらえ、一片ずつにはがしてざるで洗い水気を切っておく
いつもの作り方の最後の火を切る三分前に★ユリ根を生のまま加えてフタをして余熱でOK!
ユリ根には、カリウム・カルシウム・葉酸が含まれていて特に妊婦さんにはおすすめの一品です

