今日のおやつ・先ほどの材料で、簡単にお汁粉を作り、いただきました。・甘味は粗糖でコ... View this post on Instagram 今日のおやつ ・ 先ほどの材料で、簡単にお汁粉を作り、いただきました。 ・ 甘味は粗糖でコクと温かさをプラス! ・ 小さなお餅が食べやすく、おやつにはちょうど良かったです😋 ・ 手軽な材料でいただいても、年神様にお供えしたものをいただく風習であること、お米の恵みに感謝する心を忘れないようにしたいですね。 ・ ・ ・ #テーブルコーディネート #テーブルコーディネートレッスン #テーブルスタイリング #千葉#流山#テーブルデザイン #テーブルデザイン教室 #くらしって#くらしを楽しむ #季節を楽しむ #空間コーディネート #フードスタイリング#日々の暮らし #日々のこと #季節を感じる暮らし#柏#流山おおたかの森 #テーブルコーディネート教室 #野田 #柏の葉 #おもてなし#おもてなし料理 #おうちごはん#鏡開き#鏡餅#お汁粉#薬膳#おうちおやつ Hiroko Miuraさん(@3hiroko.m)がシェアした投稿 - 2019年Jan月10日pm11時43分PST