いつものように朝はストーブで簡単調理。
北海道は灯油ストーブが多く、外に大きめの灯油タンク(400リットル)が置いてあります。
冬の間は月に一度、業者さんが勝手に灯油を入れてくれるので安心。
温かいだけではなく調理したり、お湯を沸かしてくれたり、加湿器代わりになるストーブは有難い。
今月はガス代が1000円以上安くなっていました
さて、今日の朝食。
フライパンにパンとウインナーを焼き、パンをひっくり返す時に卵を入れます。
小さめのフライパンなので、そのまま鍋敷きの上に置くだけ。
外側はカリッと中はもっちりのライ麦パン
パン、目玉焼き、ウインナーブロッコリーとトマトのサラダ
手作りヨーグルトにイチゴをのせて、リンゴジュース
フライパンは、熱々がしばらく続くので最後まで美味しい。
食べる時、ナイフとフォークはフライパンが傷つくので箸で食べます。
深くご恩を喜び、ありがたくいただきます
読んでいただきありがとうございます